Логотип компании Ford

Компания Ford намерена поставлять свои автомобили, собранные в Китае, на мировой рынок

Алан Мьюлалли, глава компании Ford, на церемонии открытия автозавода партнеров американского автогиганта в Китае — компании Jiangling Motors — отметил, что в будущем КНР может стать базовой страной для экспорта автомобилей марки Ford на мировой рынок.

Мистер Мьюлалли также сообщил, что рост продаж «фордовской» продукции в Поднебесной оказался выше ожидаемого. При этом в настоящий момент Ford нацелен пока только на удовлетворение потребительского спроса в самом Китае.

В частности, объем продаж мирового бестселлера – модели Ford Focus – в Поднебесной в прошлом году вырос наполовину.

Мьюлалли полагает, что начало экспортных поставок автомобилей Ford, собранных на китайских автозаводах, — это вопрос времени. Причем география поставок охватит все рынки, на которых марка представлена.

Сегодня компания Ford уже инвестировала в развитие своего производства в Китае без малого 5 миллиардов долларов. Уже через два года автопроизводитель намерен захватить около 6% автомобильного рынка Китая. Определенные надежды Ford возлагает и на свою премиальную марку Lincoln. Если во всем мире и, в частности, в США ее престиж изрядно «подсел», то у состоятельных китайских покупателей автомобили люксового бренда могут вызвать интерес.




Комментарии к новости

Владислав Анатольевич23 июня, 15:01

Китай нынче в тренде.. скоро пол мира будет гонзать на их машинках..

А Мы любим Ладу Гранта.. гыгы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.