Ford

Компания Ford показывает свой лучший финансовый результат за последние 13 лет

Роман Сцельник, 30 января 2012, 18:37

Безусловно, объем реализации – важнейший критерий оценки деятельности любого производителя и автомобилей в том числе. И Volkswagen, и General Motors, и Toyota – лидеры продаж прошлого года – имеют все основания гордиться своим результатом. Однако не менее важным показателем является и прибыль.

Компания Ford намерена поставлять свои автомобили, собранные в Китае, на мировой рынок

Компания Ford Motor если и не превзошла лидеров по объему заработанных капиталов, то прирост прибыли показала впечатляющий. В 2011 году автопроизводитель получил 13,6 миллиардов долларов США чистой прибыли. Это лучший показатель Ford с 1998 года. Это притом, что в Соединенных Штатах были повышены налоги. А если бы этого не произошло, прибыль компании составила все 20 миллиардов долларов.

К тому же на величину прибыли автокомпании повлияло падение рынка ряда европейских стран, а также наводнение в Таиланде, в котором расположены заводы американского автопроизводителя.

Еще одним доказательством популярности является то, что, например, уроки вождения Киев в лице многочисленных автошкол проводит зачастую на иномарках, среди которых есть и автомобили Ford.

Зато у себя в стране компания Ford «выступила» отлично. В США и объем продаж увеличился на 11%, и операционная прибыль выросла почти на четверть в сравнении с показателями 2010-го.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.