Карбоновые детали

Компания Ford расширяет возможности карбона

Автоновости дня, 18 апреля 2012, 16:24

Мировая автомобильная промышленность сегодняшнего дня – это постоянное развитие технологий, новые разработки, современные системы безопасности и материалы высокого качества. Вот теперь и карбон получит более широкое применение в построении целой гаммы новых автомобилей. Американский концерн Ford уж точно выступает за такое решение.

Ford Sollers продолжает повышать локализацию автомобилей в России

Стоит отметить, что совсем недавно компании Ford и Dow Automotive Systems заключили договор о совместных разработках в области различных деталей, изготовленных из углепластика. Сотрудничество Ford и Dow Automotive Systems подразумевает разработку и производство более доступных углепластиковых компонентов, которые будут применяться при создании моделей массовых сегментов рынка.

Благодаря более широкому использованию карбона фирма Ford планирует, что каждое новое авто теперь «похудеет» на 340 килограмм. А это лишь положительным образом отразится на экономичности и экологичности модельного ряда. Не стоит забывать и о том, что применение углепластика повышает и безопасность автомобилей в целом.

Планируется, что к широкому внедрению углепластиковых деталей в массовые модели компания Ford приступит уже в 2020 году.


Комментарии к новости:

wamper20 апреля, 00:56

Что касается уменшения веса авто и соответственно потребления топлива, то я тодбко за, но мне кажется, что при внедрении деталей из углепластика может пострадать качество через меньшую надежность материала.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.