Такси
Фото Petar Milošević

Компания Ford разрабатывает беспилотники четвертого поколения для роботакси

Андрей Квитка, 30 декабря 2016, 03:30

Американская компания Ford в своем официальном блоге представила модель Fusion Hybrid с системой автопилотирования четвертого поколения. Планы на новый автопилот у автопроизводителя поистине грандиозные и в то же время неординарные. Так, стремление Ford к новой генерации беспилотника объясняется тем, что компания собирается использовать такие автомобили для сервиса роботакси.

Три модели Ford в июле прибавили в цене от 10 до 20 тыс. рублей

Отмечается, что «фордовский» беспилотник существенно превосходит по параметрам аналог от Tesla, который на данный момент является самым продвинутым на рынке. Однако он не в состоянии на все 100% обеспечивать автономное управление автомобилем. Так, в случае отсутствия хорошо видимой разметки или бордюра, система требует вмешательства водителя в управление машиной.

Автопилот четвертого поколения является уже полностью автономной системой, которая может функционировать без прямого участия человека в процессе вождения. При этом, Ford не собирается продавать такие автомобили на рынке. Вместо этого компания запустит сервис роботакси, который, по расчетам специалистов Ford, должен быть существенно выгоднее такси с водителем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.