Логотип компании Ford

Компания Ford закроет три завода в Западной Европе

Роман Сцельник, 26 октября 2012, 11:13

В одном из последних пресс-релизов компании Ford сообщается, что автопроизводитель намерен закрыть три своих автозавода в Европе. Речь идет о двух сборочных предприятиях в Великобритании (в Саутгемптоне и Дагенхаме) и одном в Бельгии. В результате этого работу потеряют примерно 5700 человек.

В Европе наконец-то поступит в продажу «пятый» Ford Mondeo

Британские «фордовские» заводы будут закрыты уже в следующем году, а бельгийское предприятие – в 2014-м.

Столь масштабное свертывание производственных мощностей обусловлено развитием финансового кризиса в Европе. Теперь ежегодный объем производства автомобилей Ford на европейском континенте сократиться до 355 тысяч единиц или станет меньше на 18%. За счет этих мер, ежегодная экономия составит до полумиллиарда долларов.

Ожидаемый убыток автокомпании от европейских операций в этом году превысит полтора миллиарда долларов. Впрочем, автопроизводитель рассчитывает, что общая прибыль концерна в третьем квартале все-таки превысит показатели прошлого, 2-го квартала, вопреки потерям в Европе.

Неутешителен прогноз для финансовых результатов и на 2013 год. Эксперты полагают, что убыток компании Ford в Европе может даже превысить 1,5 млрд. долларов. На прибыль на европейском континенте автопроизводитель может выйти только к 2015 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.