2012 Ford C-MAX

Компания Ford запускает в России производство еще четырех моделей

Роман Сцельник, 24 июля 2012, 15:58

Компании Ford и Sollers в рамках совместного предприятия на автомобильном заводе в Елабуге (Республика Татарстан) запустили сборку нескольких «фордовских» моделей. Речь идет о компактном кроссовере Kuga, минивэнах S-MAX и Galaxy, а также о среднеразмерном кроссовере Explorer.

Акцент на производстве кроссоверов американская компания сделала, учитывая растущий спрос на автомобили этого класса в России. Покупатели отмечают довольно высокую надежность как автомобилей данного производителя в целом, так и качество деталей — будь то автомобильные коврики или АКПП.

Сегодня на автозаводе в Елабуге производятся фургоны Ford Transit в относительно небольшом количестве – 5 тысяч единиц в год. Теперь, в связи с существенным расширением производства, на предприятии появилось более 850 вакансий различных специальностей, в том числе и инженерно-технических.

Российско-американское совместное предприятие создано в феврале прошлого года. Доля сторон — 50/50. Ford и Sollers вложили по 18 млрд. рублей. Общая смета проекта составила 75 млрд. рублей.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также