Honda CR-Z

Компания Honda продала 800 тысяч автомобилей с гибридными силовыми установками

Роман Сцельник, 25 января 2012, 15:20

В декабре минувшего года компания Honda реализовала 800-тысячный автомобиль с гибридной силовой установкой. Это событие произошло через 12 лет после выхода на рынок первого «гибрида» автопроизводителя – модели Insight. В1999 году Insight считался самым экономичным автомобилем с бензиновым мотором (2,9 л на «сотню»).

В этом году компания Ford продала в России более 50 тысяч автомобилей

Сегодня в гибридный модельный ряд Honda входит семь моделей. Это и автомобили, изначально спроектированные под смешанную силовую установку, как, например, хэтчбек CR-Z, и гибридные модификации моделей с ДВС (Accord или Civic).

В этом году семейство «гибридов» компании, вероятно, пополнится и представителем люксового подразделения Honda, которое производит автомобили под маркой Acura. Седан ILX поступит в продажу на рынке США.

Несмотря на столь впечатляющий результат реализации гибридных автомобилей, компания Honda — не лидер этого сегмента мирового рынка.

Пальма первенства принадлежит Toyota. Свой миллионный гибридный хэтчбек Prius компания продала в апреле 2011 года.



Комментарии к новости:

Sana202025 января, 15:50

Да всегда мне нравилась Honda, и технически и качественно сделана, что сказать молодцы производители! машину они создали очень хорошую!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.