Jaguar C-X75

Компания Jaguar поделился силовой установкой модели C-X75

Автоновости дня, 17 августа 2012, 20:24

Решение о выпуске концепткара Jaguar C-X75 небольшим тиражом озвучено еще в мае пошлого года. Что же касается силовой установки, то с ней определились совсем недавно. Планируется, что новинка будет представлена на рынке в течение трех ближайших лет.

Рассекречена Kia Optima с гибридной силовой установкой

Для модели в стильном кузове приготовлен скромный 1,6-литровый мотор, работающий на бензине и оснащенный четырьмя цилиндрами. Его потенциал составляет 313 лошадиных сил. Мощность получена за счет механического нагнетателя и турбонаддува. Самостоятельная работа ДВС не предусмотрена, ведь он лишь трудится в паре с двумя электродвигателями. Jaguar C-X75 будет передвигаться и в «зеленом» режиме на электротяге, но скорость не будет превышать 64 километра в час.

Динамические характеристики на высоте – работа силовой установки в полном объеме позволит разгоняться до первой сотни на спидометре всего за 3 секунды. Для покорения отсечки в 300 километров в час понадобится 15,5 секунды. «Максималка» расположится на отметке 330 километров в час. Таких высоких показателей удалось достичь за счет кузова и шасси, изготовленных из сверхлегких сплавов. Что же касается снаряженной массы, то речь идет о 1,4 тонны.

Предполагается, что выпущено будет всего 200 автомобилей. В планах числилось и желание оснастить несколько десятков из них газотурбинными двигателями, как и концептуальную модель, но выбор сделан в сторону более традиционного решения. Примерная стоимость новинки от Jaguar – 1 150 000 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.