2013 Kia Cerato

Компания Kia объявила о создании нового автомобильного бренда

Объем китайского автомобильного рынка и перспективы его роста заставляют многих ведущих мировых автопроизводителей обращать особое внимание на Поднебесную.

В частности, недавно руководство южнокорейской компании Kia приняло решение создать новый бренд, в рамках которого будут производиться автомобили для китайского рынка. Новая марка названа Horki. Ее презентация состоялась в рамках Шанхайского автосалона. По информации производителя имя нового бренда можно расшифровать как “Hor”, что в переводе с китайского означает «Китай», и “Ki” – означает «вождение». Выпуск автомобилей новой марки будет налажен на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia (DYK).

Первой моделью марки Horki станет седан, спроектированный на платформе нового поколения Kia Cerato. Согласно заявлениям руководства компании, первые автомобили Horki сойдут с конвейера в середине 2015 года. Кроме седана под новым брендом будут выпускаться модели в разных типах кузова с широким выбором силовых агрегатов.

Основными агрументами Horki в борьбе за китайского покупателя станут надежность, практичность и экономичность.




Комментарии к новости

Александр02 мая, 12:18

Китайская автомобильная промышленность развивается большими шагами, уже наверное больше половины мировой автопромышленности выпускается в Китае. Вот появилась новая модель Horki, посмотрим на неё. В наше время китайские компании завоёвывают всё больше мирового рынка и по качеству не уступают ни украинским ни российским производителям, а по цене бывают даже дешевле.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.