Kia произведет рекордное количество автомобилей в Словакии, благодаря спросу в России, Германии и Великобритании

Как сообщили сегодня в словацком представительстве компании Kia, южнокорейский автопроизводитель намерен увеличить на 13% объем производства своих автомобилей в этой стране в связи с повышением спроса на свою продукцию в России, Великобритании и Германии.

Kia произведет рекордное количество автомобилей в Словакии, благодаря спросу в России, Германии и Великобритании
Завод Kia Motors Slovakia в городе Жилина

Завод компании Kia Slovakia, расположенный в городе Жилина, имеет производственную мощность 300 тысяч единиц в год, и является крупнейшим в Европе экспортером автомобилей.

Сегодня в Словакии производятся две модели кроссоверов новых генераций — Hyundai ix35 и Kia Sportage, компактный Kia Cee'd, а также малолитражка Kia Venga.

Компания Kia начала массовое производство своих автомобилей в Словакии в 2006 году. Сейчас на предприятии работают 3900 сотрудников.

Объем производства автомобилей в прошлом году составил 252 тысячи единиц (+10%), двигателей было изготовлено 359 тысяч, что на 12% больше, чем в 2010-м.

По словам Дусана Дворака, представителя компании Kia Motors Slovakia, в этом году на заводе намечено собрать 285 тысяч автомобилей. Кроме того, 110 млн. евро будут инвестированы в модернизацию конвейера, связанную с запуском в производство модели Kia Cee'd последнего поколения.

Читайте также

Читайте также