На заводе Sollers во Владивостоке

Компания Mazda будет производить свои автомобили в России на Дальнем Востоке

Роман Сцельник, 01 мая 2012, 17:56

Недавно стало известно, что японский автоконцерн Mazda и российская компания Sollers заключили соглашение, по которому во Владивостоке на заводе Sollers будут собираться кроссовер CX5 и среднеразмерный седан Mazda6.

Mazda будет выпускать двигатели в России

Представители российской компании уже официально подтвердили факт подписания соглашения с компанией Mazda. Как отметил генеральный директор Sollers Вадим Шевцов, инфрструктура, которая создана его компанией, может явиться прекрасным стимулом для привлечения японских автокомпаний на Дальний Восток.

Первоначальная производственная мощность сборки составит около 50000 автомобилей Mazda в год. Однако производственный потенциал завода позволяет увеличить это количество до 70 тысяч единиц.

Помимо хорошей инфраструктуры Sollers, прекрасным стимулом для организации своего производства в России для компании Mazda является повышенный спрос на ее автомобили у нас в стране. Только в прошлом году объем реализации продукции этого японского автопроизводителя на российском рынке вырос почти на 60%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.