2013 Renault Fluence

Компания Mitsubishi планирует разработать два седана на базе моделей Renault

Компания Mitsubishi Motors и альянс Renault-Nissan заключили договор о сотрудничестве. Автопроизводители будут делиться технологиями, проводить совместные исследования и проектирование элементов автомобилей, а также будут предоставлять друг другу производственные мощности.

Более того, по неофициальной информации, одной из задач созданного альянса станет разработка нескольких малолитражных автомобилей. Эти модели будут спроектированы на популярном в Японии шасси Kei car. Одна из новинок – компактный электромобиль — будет разработана для продажи на крупнейших мировых авторынках. Новые партнеры вообще намерены тесно сотрудничать в сфере разработки электрокаров.

Результатом сотрудничества автопроизводителей также будет создание среднеразмерного седана и седана бизнес-класса. Основную часть узлов и автокомпонентов этих автомобилей предоставит компания Renault. Вероятно, в основе этих новинок будут лежать модели Latitude и Fluence (на фото). Новинки поступят на рынок под маркой Mitsubishi. Сборка автомобилей будет налажена на мощностях автозавода Renault-Samsung, расположенного в Южной Корее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.