Opel Corsa

Компания Opel намерена наладить производство хэтчбека Corsa в Беларуси

Концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, и британо-белорусское СП «ЮНИСОН» подписали соглашение о производстве компактного хэтчбека Corsa на производственных мощностях совместного предприятия, расположенных недалеко от белорусской столицы. Первые автомобили должны быть выпущены уже в следующем году.

Основная часть произведенных Opel Corsa будет поставляться на рынок России, однако хэтчбеки будут продаваться и в самой Беларуси, и в Казахстане.

В компании Opel поясняют, что организация производства модели в Белоруссии обусловлена принципиальной позицией автопроизводителя: выпускать свои машины там, где они будут продаваться.

Corsa будут производить по технологии SKD, то есть методом крупноузловой сборки. Машкомплекты будут поставляться с автозаводов Opel, расположенных в городе Айзенах (Германия) и Сарагоса (Испания). С первого предприятия будут приходить узлы для Corsa в трехдверном варианте, а со второго – в пятидверном.

Планируемый производственный объем в 2014-м составит порядка 7 000 хэтчбеков. Соглашение о производстве «Корсы» подписано до 2017 года с возможностью пролонгации. Кроме того, партнеры допускают запуск в производство и других «опелевских» моделей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.