Логотип марки Opel

Компания Opel приступила к разработке нового семейства двигателей

Роман Сцельник, 23 апреля 2013, 17:56

Руководство компании Opel приняло решение о начале разработки новой линейки силовых агрегатов, в которую войдут более десятка новых моторов. На столь радикальную замену двигателей автопроизводитель был вынужден пойти, поскольку нынешние «опелевские» двигатели уже не соответствуют современным требованиям экономичности и экологичности.

Продажи нового кроссовера Toyota C-HR на рынке РФ стартуют 1 июля

Начало производства новой линейки запланировано на 2016 год. Всего в рамках программы планируется заменить приблизительно 80% от нынешней моторной гаммы. Уже в этом году компания Opel представит первые два мотора нового семейства: дизельный и бензиновый двигатели с рабочими объемами 1,6 литра.

По предварительной информации, новый бензиновый силовой агрегат будет оснащен турбокомпрессором, и будет развивать мощность в 170 л.с. Кроме того, планируется разработка его более мощной версии с отдачей 200 л.с. Этот мотор войдет в силовую линейку модели Astra, а также недавно представленного кабриолета Cascada.

На базе двигателей нового поколения в ближайшем будущем немцы планируют также разработать новую линейку трехцилиндровых моторов.



Комментарии к новости:

Александр24 апреля, 10:39

Очень радует что компания Opel не стоит на месте и развивается в отношении новинок автопроизводства. Двигатель 1,6 литра с турбокомпрессором не может не порадовать. Экономичность и скорость. Будум ждать внедрения экологичных и экономных двигателей в новых авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.