2012 Opel Ampera

Компания Opel снимет с конвейера «гибрид» Ampera

Как заявил Карл-Томас Нойман, глава совета директоров компании Opel, «гибрид» Ampera по окончании жизненного цикла текущего поколения будет снят с производства. Его заменит модель с полностью электрической силовой установкой.

В связи с резким снижением в текущем году уровня продаж «гибрида», компанией Opel было принято решение о прекращении выпуска в 2016 году победителя конкурса «Автомобиль года-2012» в на европейском континенте.

Одной из причин утраты популярности седана, по мнению экспертов, является его высокая стоимость. Она превышает 40 тысяч евро. За такие средства в Европе можно приобрести, скажем, новую «пятерку» BMW – автомобиль более высокого класса.

По словам топ-менеджера, после завершения выпуска современного поколения этой модели, вместо нее начнется производство представителя электрокаров. К 2018 году General Motors, владеющий, в числе прочих и компанией Opel, планирует вывести на авторынок 27 новинок, в том числе и упомянутую модель. Нойман отметил стремление компании сделать более доступными автомобили с электромоторами.

Новый автомобиль без подзарядки сможет проехать до 320 километров благодаря использованию технологий «дальнобойного» электрокара, к разработке которого General Motors приступил в начале 2013 года. Американским концерном к 2017 планируется выпуск до 500 000 таких машин.

Сегодня модель Ampera комплектуется гибридной установкой, в состав которой входит малолитражный бензиновый агрегат с отдачей 85 л.с., 160-сильный электрический мотор и литий-ионные батареи суммарной емкостью 16 киловатт-часов. ДВС используется по большей степени как генератор для подзарядки батарей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.