Логотип марки Peugeot

Компания Peugeot приостанавливает конвейер на своем автозаводе в Словакии

В минувший понедельник на словацком предприятии компании Peugeot было приостановлено производство. Еще на четыре дня конвейер будет временно остановлен в феврале. Эти меры у автопроизводителя объясняют существенным падением рынка легковых автомобилей в Западной Европе.

Объем продаж машин на ведущих европейских рынках снизился до показателя десятилетней давности. Главной причиной является экономический спад в ряде стран Евросоюза: Греции, Италии, Испании и других.

Для такого уровня спроса переизбыток мощностей – это экономически нецелесообразно.

Альянс Peugeot-Citroen наиболее пострадал от кризиса из всех крупнейших автопроизводителей. В самой Франции были не только сокращены тысячи сотрудников компаний, но и закрыт завод.

На предприятии в Словакии, где собираются модели Citroen C3 и Peugeot 208, производство лишь приостановили. Здесь зарплаты намного ниже, чем в Западной Европе, поэтому закроют предприятие, видимо, в последнюю очередь.

В компании Peugeot уже сообщили, что планируемый годовой объем производства на заводе останется на прошлогоднем уровне, то есть 215 тысяч автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.