Renault

Компания Renault готовится к сокращению своих расходов

Роман Сцельник, 11 января 2012, 21:20

В текущем году компания Renault, возможно, не будет осуществлять крупных инвестиций в развитие своего бизнеса. Об этом сообщил один из руководителей французского концерна Карлос Таварес.

Renault предоставил компании АвтоВАЗ очередной кредит

В своем выступлении на заседании финансовой комиссии Национального собрания Франции господин Таварес отметил, что руководством компании Renault сейчас рассматриваются варианты сокращения текущих операционных расходов. Вопрос о финансовых вливаниях в развитие производства пока является открытым. В любом случае, срок вложения возможных крупных капиталовложений перенесен.

В этом году у Renault были намечены два крупных инвестиционных проекта: наращивание производственных мощностей сборочного предприятия в городе Дуэ и перенос из испанской Барселоны производства коммерческих фургонов в город Сандувиль. На реализацию этих планов необходимы 650 миллионов евро.

По мнению ряда экспертов, «затянуть пояса» в 2012 году придется не только французскому Renault. Трудности в развитии бизнеса ожидают и других европейских автопроизводителей. Специалисты прогнозируют 3-процентное снижение реализации автомобилей на рынках стран ЕС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.