Renault Captur

Компания Renault отказалась от «заряженных» кроссоверов

Роман Сцельник, 08 октября 2016, 08:26

В спортивном подразделении компании Renault — Renault Sport — сообщили, что не планируют разрабатывать «заряженные» модификации кроссоверов французской марки. В частности, здесь опровергли информацию о возможном создании RS-версии для популярного сегодня небольшого паркетника Captur.

Renault показала тизер нового кроссовера Kaptur для России

Не исключено, что такой проект действительно существовал, но в Renault Sport все же решили ограничиться спортивными версиями моделей Clio и Megane.

Что касается кроссовера Renault Captur, то он не только востребован на рынке, но и спрос на него растет.

На сегодняшний день самой популярной в мире моделью французского автопроизводителя является вышеупомянутый хетчбек Renault Clio. Разумеется, речь идет о стандартной, а не о RS-версии. Модель занимает достаточно высокое 26-место в актуальном мировом рейтинге ТОП-100 с результатом продаж в 2016 году без малого 300 тысяч автомобилей.

И Renault Captur входит в сводный список мировых бестселлеров, правда, занимая лишь 86-ю строку. Объем продаж кроссовера – почти 155 тысяч единиц с начала текущего года. Более того, спрос на машину по сравнению с 2015 годом вырос на 10%.

К слову сказать, в этом рейтинге лишь два представителя Renault.

Остается добавить, что Renault Clio официально в Россию не поставляется, а вот Renault Captur продается. В базовой комплектации кроссовер стоит 799 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.