Renault Scenic

Компания Renault вдвое увеличит объем производства в России

Роман Сцельник, 17 сентября 2013, 15:48

Брюно Анселен, глава представительства компании Renault в России, сообщил, что автопроизводитель намерен увеличить объем производства своих автомобилей на российских мощностях до 350 тысяч единиц в год, то есть практически вдвое.

Компания АвтоВАЗ этой осенью сократит объем производства

На фоне общего падения европейского, да и российского рынков автомобили марки Renault пользуются большим спросом на отечественном рынке. С начала года рост продаж составил 11%. Посетив любой автосалон Рено в России каждый покупатель может подобрать для себя автомобиль по вкусу и своим финансовым возможностям: от бюджетного седана Logan до субпремиального компактвэна Scenic (на фото) и бизнес-седана Latitude.

Сегодня производственные мощности компании Renault на московском автозаводе «Автофромос» составляют 180 тысяч автомобилей ежегодно. К этому объему к 2015 году добавиться еще 170 тысяч единиц, которые французы будут собирать на производственной площадке Волжского автозавода.

Кроме того, Renault совместно с концерном Fiat сейчас ведет переговоры с автозаводом ЗИЛ. К 2016 году на этом предприятии планируется запустить конвейер, где будут собирать легкие коммерческие модели. Ежегодная мощность этой линии составит 50 тысяч автомобилей.



Комментарии к новости:

Arkadi17 сентября, 21:30

Французы поняли, что нищие Россияне способны покупать лишь французские авто. Вот и выпуск оных увеличивают. Любим же мы варягов делать богатыми, а о своих согражданах не думаем. Обидно!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.