Škoda Auto

Компания Škoda приступает к разработке нового среднеразмерного кроссовера

Чешская компания Škoda не может похвастаться особым ассортиментом автомобилей класса «кроссовер». Сегодня это – универсал с увеличенным клиренсом Octavia Combi Scout и небольшой кроссовер Yeti. Не густо!

Похоже такое положение вещей не устраивает и самих чехов, поскольку спрос на автомобили этого сегмента хороший. Положение должен исправить среднеразмерный кроссовер Smoov. Компания Škoda в этом году зарегистрировала товарный знак, а разработка начнется уже с будущего года. Поступить в продажу новый кроссовер должен будет через пару лет.

Однако кое-что о Smoov уже известно. Прежде всего, кроссовер будет проектироваться на общей архитектуре с Audi Q3 (чувствуется практичность материнской компании Volkswagen). Длина новинки составит около 4,5 метров. Подразумевается, что новый кроссовер будет доступен, как с передним приводом, так и с полным.

Чехи не любят, когда их сравнивают с VW, но Volkswagen Tiguan нового поколения не только будет иметь общую платформу со Smoov, но и возможно некоторые элементы кузова.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.