Scion FR-S

Toyota озвучила названия новых моделей Scion

Андрей Квитка, 19 марта 2016, 03:04

Японская компания Toyota обнародовала названия моделей прекратившего свое существование суббренда Scion. Напомним, что данная марка создавалась японским автопроизводителем специально для рынка США. С таким шильдиком продавались автомобили молодежной линейки. В начале текущего года было сообщено о закрытии бренда. Уже в следующем году бывшие модели Scion будут продаваться под маркой Toyota.

Toyota продемонстрировала обновленный Yaris 2016 для Великобритании

Так, купе Scion FR-S теперь будет предлагаться на рынке как Toyota 86. Компактный седан iA – как Yaris iA, а Scion iM – как Corolla iM. Таким образом, бывшие модели марки Scion просто пополнят продуктовый ряд Toyota в США, который уже включает в себя модели Yaris и Corolla.

Как известно, молодежный суббренд Scion компания Toyota создала в начале 2000-х годов с целью привлечения молодой и современной потребительской категории. Теперь же руководство Toyota решило закрыть бренд, так как он уже выполнил все ставившиеся перед ним цели. Три имеющихся модели будут продаваться под вывеской Toyota, а купе tC просто снимут с конвейера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.