Volkswagen Amarok
Фото VW

Компания Volkswagen планирует создать пикап больше Amarok

Андрей Квитка, 14 декабря 2016, 03:36

Немецкая компания Volkswagen всерьез задумалась над созданием большого грузового пикапа, который помог бы ей вернуть расположение американских покупателей после пресловутого «дизельного» скандала. Так, по словам главы американского офиса Volkswagen Генриха Вебкена, компания планирует потягаться на рынке США с такими «мастодонтами» сегмента пикапов, как Dodge Ram и Ford F-150.

Volkswagen выпустит новый внедорожник на базе пикапа Amarok

Это потребует разработки мощной рамной конструкции, которая могла бы стать основой для будущего большого пикапа. Другой проблемой является непростая задача по отвоеванию покупателей у местных автопроизводителей, которые правят бал на американском рынке больших пикапов. При этом, по словам Вебкена, Volkswagen Amarok не будут предлагать в США, так как он по местным меркам слишком мал.

Как бы то ни было, основной своей стратегией после «дизельгейта» руководство немецкой компании избрало создание крупногабаритных моделей. Подтверждением тому служит недавний выход внедорожника Atlas, который получился больше флагманского «Туарега». Семиместный кроссовер переплюнул по габаритам даже своих конкурентов – Toyota Highlander и Honda Pilot.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.