Volvo FH16

Компания Volvo приостановит сборку грузовиков в России

Роман Сцельник, 19 июня 2014, 11:45

В пресс-службе российского представительства компании Volvo Group Trucks сообщили, что с июля будет приостановлена сборка грузовиков шведского автопроизводителя на предприятии в Калуге. Это решение объясняется установленными правилами производственной системы Volvo Group Trucks. Более полутора десятков компании во всем мире до августа останавливают производство и уходят на летние каникулы.

В марте «КАМАЗ» начнет производство трех новых моделей грузовиков

Впрочем, в России корпоративный отпуск захватит еще половину сентября. Это обусловлено значительным падением продаж на автомобильном рынке. Реализация грузовых автомобилей в стране с начала года сократилась на 12%. У компании Volvo снижение продаж на российском рынке составило почти 46% — дилеры продали менее 1,5 тыс. грузовиков.

Приостановка производства не только в связи с плановыми корпоративными каникулами, но и в связи со снижением спроса на рынке – это практика не только Volvo. В России к такой мере прибегали и прибегают Ford Sollers, АвтоВАЗ, КамАЗ, General Motors, другие автопроизводители. Работать на склад никто не намерен, что логично с экономической точки зрения. Однако полностью сворачивать производство в данной ситуации нет смысла, поскольку конъюнктура рынка изменяется. А вот временная остановка конвейера – это оптимальный вариант.

Добавим, что сегодня в России официально представлены следующие модели грузовых автомобилей Volvo: FH, FMX, FM, FE и FL.


Комментарии к новости:

a-2003219 июня, 14:28

Все таки это краткосрочная остановка производства. И после летних каникул производство грузовиков возобновится. Так что ничего страшного в этом не вижу.

Ответить
Goblinwowa27 июня, 04:34

Хорошая мина при плохой игре. Каникулы больше, чем у школяров. Глядишь, за это время и на складах с продукцией место освободится. А что работяги — не менеджмент — в это время кушать будут?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.