Volvo V60 Plug-in Hybrid

Компания Volvo увеличивает объемы производства гибридного хэтчбека V60 Plug-In Hybrid

По сообщению пресс-службы шведского автопроизводителя высокий спрос на модель Volvo V60 Plug-In Hybrid заставил руководство компании пересмотреть планы по выпуску хэтчбека на текущий год.

Автопредприятие, расположенное в городе Торсланд (Швеция), пошло на увеличение объемов производства этой модели со 150 до 282 экземпляров в неделю. При таких темпах производства в 2013 году с конвейера Volvo сойдут 7600 гибридов. В следующем году скандинавы планируют произвести более 10 тысяч единиц.

По мнению специалистов, причина высокого спроса на этот автомобиль – это впечатляюще низкий топливный расход – 1,8 л на «сотню». На V60 Plug-In Hybrid применяется дизель-электрическая установка, суммарная отдача которой составляет 280 л.с. (640 Нм). Автомобиль способен при разгоне до «сотни» выходить из 7 секунд!

50 км автомобиль может проехать на одной электротяге. Из названия видно, что аккумуляторные батареи можно заряжать от 220-вольтовой бытовой электросети. При полном баке запас автономности при экономной манере вождения может составить до 1200 км.

Отметим также, что на сегодняшний день V60 Plug-In Hybrid – это пока единственный в мире «гибрид», в силовой установке которого ДВС – дизель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.