Fisker Atlantic Concept

Компанию-банкрота Fisker может выкупить китайский автогигант BAIC

Американская компания Fisker на грани официально признанного банкротства находится уже несколько лет, хотя фактически она уже разорена, не производит автомобили, а большая часть персонала уволена. Контроль над остатками компании-производителя премиальных электрокаров пытались получить несколько инвесторов, а недавно стало известно, что автопроизводителем заинтересовались в китайской компании BAIC.

На днях штаб-квартиру компании Fisker, расположенную в Калифорнии, посетила делегация одного из крупнейших автопроизводителей в Поднебесной.

До этого заместитель генерального директора BAIC Чжан Синь заявил, что его компания уже через два года намерена вывести на рынок модель, которая будет конкурировать с электрокаром Model S компании Tesla. Поскольку ни собственной базы, ни технических наработок у BAIC нет, будет вполне логичным предположить, что китайцы могут не только полностью выкупить компанию Fisker, но и понадобится государственная регистрация товарного знака, а точнее новой автомобильной марки, под которой новинка поступит в продажу. Правда, пока в BAIC официально не подтверждают факт переговоров.

По некоторым данным, в компании BAIC очень заинтересованы в разработке товарной версии гибридного купе Fisker Atlantic. Финансовые трудности не дали возможность американцам довести дело до серийной сборки, хотя, предполагалось, что Atlantic будет почти вдвое дешевле, чем флагман марки – Karma. Считается, что именно фиаско на рынке последней послужило главной причиной банкротства Fisker.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.