Dodge RAM
Фото Dodge

Концерн Fiat Chrysler власти США обвинили в «дизельгейте»

Андрей Квитка, 25 мая 2017, 03:30

Министерство юстиции США подало гражданский иск в суд на концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Причиной для судебного разбирательства стало обвинение в умышленном обходе программы контроля вредоносных выбросов в атмосферу. Отметим, что иск направлен от имени американского Агентства по охране окружающей среды. В деле фигурируют дизельные модификации Ram 1500 и Grand Cherokee.

PSA Group, FIAT Chrysler и Nissan пропустят автосалон во Франкфурте

Сообщается, что более 100 тысяч автомобилей компании с 3.0-литровыми турбодизелями EcoDiesel оборудованы программным обеспечением, часть функционала которого не была раскрыта автопроизводителем при государственных лицензионных испытаниях транспортных средств. Как выяснилось, это ПО умеет обходить системы контроля.

По словам представителей агентства, в определенных нормальных условиях эксплуатации системы управления начинают работать недостаточно эффективно, что приводит к росту количества вредных веществ, выбрасываемых дизелями в атмосферу. Экологи уверены, что компания должна была в обязательном порядке предоставить полные сведения о ПО, установленном на выпущенных ею автомобилях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.