Toyota Corolla
Фото — Toyota

Названы самые популярные автомобили мира в 2017 году

Американское издание Focus2Move опубликовало свежий рейтинг наиболее продаваемых моделей на мировом автомобильном рынке. Статистика базируется на результатах продаж за первый квартал текущего года. Как отмечают наши иностранные коллеги, кроссоверы и внедорожники продолжают демонстрировать рост показателей, хоть лидером и остается седан Toyota Corolla.

Японская легковушка была продана в первом квартале 2017 года тиражом почти в 300 тысяч экземпляров, что позволило ей остаться на первом месте ТОПа. Вторую позицию, потеснив немецкий хетчбэк Volkswagen Golf, занял пикап Ford F-Series с показателем в 244 тысячи единиц. Сам «Гольф» скатился на третью строчку, распродавшись в количестве 220 тысяч штук.

Далее в ТОП-5 следуют сразу две «Хонды» — кроссовер Honda CR-V и новое поколение модели Civic с показателями соответственно в 214 и 179 тысяч экземпляров. На шестом месте расположилась Toyota RAV4 – 175 тысяч штук, за которой следует Ford Focus с показателем в 172 тысячи. Восьмая строчка оказалась за Volkswagen Polo – 170 тысяч штук. Замыкают первую десятку Volkswagen Tiguan и Toyota Hilux – 170 и 168 тыс. штук соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.