BMW 6-Series

Концерн BMW объявил об отзыве 1,3 миллиона автомобилей

26 марта концерн BMW объявил о крупнейшей акции отзыва своих автомобилей, выпущенных в период между 2003 и 2010 годами. Отзыв касается моделей BMW 5 и 6 серий. Всего, по данным компании, акция коснется около 1,3 миллиона машин. Кроме того, партию автомобилей в 300 тысяч штук компания BMW уже сняла с продаж.

Речь идет о неполадках, связанных с аккумуляторной батареей. Автогигант получил 9 претензий автовладельцев на проблемы с функционированием аккумулятора. Проверка причин поступивших жалоб выявила редкие случаи нарушения изоляции проводки, которые теоретически могли вызвать возгорание. При этом ни одна из претензий не привела к подобному исходу или дорожной аварии.

Тем не менее, автогигант настоятельно рекомендует всем владельцам потенциально опасных моделей проверить состояние своего аккумулятора в дилерских центрах. Как сообщается, контрольная операция займет не более получаса и будет совершенно бесплатна.

Немецкий автопроизводитель предупреждает, что дефект аккумуляторной электрической цепи может быть причиной нарушений в деятельности автомобильной электронной системы. Именно проблемы с изоляцией не дадут запустить мотор и могут привести к возгоранию. Столь серьезные последствия легко предотвратить, если посетить дилерские центры.




Комментарии к новости

Петр27 марта, 13:27

Да, всем владельцам таких моделей срочно следует проверить свой автомобиль. Так и к беде не далеко.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.