Логотип Mercedes-Benz

Концерн Daimler AG намерен увеличить производство компактных автомобилей за счет партнерства с альянсом Renault-Nissan

Роман Сцельник, 28 августа 2012, 12:35

Договор о стратегическом партнерстве, который подразумевает возможность совместного выпуска автомобилей, концерн Daimler AG и альянс Renault-Nissan подписали еще в 2010 году.

Audi намерена увеличить поставки компактных автомобилей на рынки Китая

По информации ряда западноевропейских СМИ, немецкий автопроизводитель намерен выпускать компактные легковые «мерседесы» в сотрудничестве с франко-японским альянсом в Восточной Европе. Создание совместного предприятия позволит увеличить производственные объемы и уменьшить издержки производства.

Сегодня под маркой Mercedes-Benz выпускаются две компактные модели — хэтчбек A-Class и компактвэн B-Class. В ближайшем будущем к ним присоединятся еще три модели CLA-Class. К слову, спрос на новый хэтчбек A-Class сегодня таков, что немецкий автопроизводитель вынужден срочно перепрофилировать некоторые свои заводы на выпуск этой модели.

К 2015 году компания Mercedes-Benz намерена продать на мировом рынке около полумиллиона своих компактных моделей. Задача вполне выполнимая, учитывая, что только в прошлом году автопроизводитель реализовал 178 тысяч автомобилей компактного класса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.