Производство грузовиков

Концерн Daimler AG открыл собственное производство грузовиков в Индии

Автоновости дня, 22 апреля 2012, 06:43

Вероятно, индийский автомобильный рынок через некоторое время перестанет быть «прибежищем» сверхдешевых миниатюрных хэтчбеков и трехколесных мотоциклов. Парадоксальность страны заключается в том, что жуткая нищета соседствует с роскошью, которая, в общем, позволяет стремительно развиваться многим отраслям экономики, в том числе и автомобилестроению. Причем речь идет, образно говоря, не только об охране квартир и других нематериальных ценностей, а о вполне реальном производстве.

КАМАЗ планирует увеличить производство грузовиков с кабинами Daimler

Это прекрасно понимают и ведущие мировые автомобильные производители. Одним из ярких тому подтверждений является автоконцерн Daimler AG, который совсем недавно открыл первый свой автозавод в Индии по производству грузовиков.

Предприятие было организовано в портовом городе Ченнай (это южная часть полуострова Индостан). В данный момент производственная мощность завода составит 36 тысяч автомобилей ежегодно, однако проект позволяет при необходимости расширить производство почти вдвое.

Как заявил в интервью руководитель немецкого автопроизводителя Дитер Цетше, индийский рынок является третьим в мире по величине, а к концу текущего десятилетия может выйти и на вторую строку. Естественно, немцы заинтересованы в таком «клиенте».

Непосредственная сборка автомобилей начнется ближе к концу текущего года. Строительство нового завода концерну Daimler обошлось в 915 миллионов североамериканских долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.