Логотип компании Mercedes-Benz

Концерн Daimler может организовать в Бразилии сборку легковых автомобилей Mercedes-Benz

Если с организацией собственного производства в России концерн Daimler AG еще не определился, то вероятность постройки завода на территории Бразилии, где будут выпускать легковые автомобили Mercedes-Benz, очень высока.

Стремление немецкого автопроизводителя расширить свое присутствие в Латинской Америке связано не только с дешевой рабочей силой и сокращением логистических расходов, что тоже немаловажно. Дело в таможенной политике бразильских властей, которая защищает интересы местных производителей.

Этот путь уже прошла компания BMW. Уже к следующему году баварский автопроизводитель запустит в Бразилии собственный автозавод. Стоимость проекта составила 200 миллионов евро. На этот шаг в BMW пошли в расчете на сохранение лидирующих позиций в премиальном сегменте на рынках стран этого региона.

По официальным данным в Mercedes-Benz пока раздумывают о строительстве предприятия, но по неофициальной информации уже через два года в Бразилии не только будет построен автозавод, но и выпускать на нем будут модификацию седана C-Class, специально разработанную для бразильского рынка.




Комментарии к новости

Sergey07 августа, 17:39

Стремление немецких производителей расширить своё присутствие в Бразилии, крупнейшем рынке Латинской Америки, объясняется прозаическими причинами: в настоящее время только Азия и Америка являются драйверами экономического роста в мире. Кто успеет застолбить себе место на рынке, тот обыграет конкурентов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.