Штаб-квартира концерна General Motors в Детройте

Концерн General Motors не смог добиться повышения зарплат своим ключевым сотрудникам

После скандала с крупнейшей американской страховой компанией AIG, произошедшего в 2009 году, компании США, которые получали финансовую помощь государства, должны согласовывать размер денежных премий для топ-менеджеров.

Напомним, что в 2009 году компания AIG после получения федеральной финпомощи направила часть средств для премирования и без того высокооплачиваемых сотрудников. Как только произошедшее стало достоянием общественности, разразился скандал. Страховой гигант был исключен из государственной программы. Кроме того, AIG вынужден был вернуть долги правительству.

В настоящий момент General Motors является участником текущей госпрограммы и вынужден советоваться о размере дополнительных выплат топ-менеджерам. 12 из 24 ключевых сотрудников GM зарабатывают меньше $500 тысяч в год. Компания второй год подряд ходатайствовала о повышении вознаграждения этим талантливым специалистам. Министерство финансов отклонило заявку.

Однако, несмотря на запрет, некоторым сотрудникам удается получать запредельные зарплаты. Дело в том, что компенсации топ-менеджерам, которые специалисты получают в качестве бонусов, могут колебаться в большую или меньшую сторону в зависимости от курса акций компании. К примеру, доход гендиректора GM Дена Акерсона в 2012 году составил $11,1 миллиона, что на 44% больше, чем в предыдущем году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.