Кризис автомобильной промышленности

Кризис автомобильной промышленности

По мнению специалистов Центра автомобильных исследований CAR (Германия), следующий год, возможно, станет самым трудным для мирового автопрома за последние восемнадцать лет. При этом наиболее сильный удар придется на автомобильный рынок Европы, где по самым оптимистичным прогнозам ожидается падение производства автомобилей на 5,3%.

Прогнозы вполне обоснованы, поскольку европейская автомобильная промышленность является неотъемлемой частью всей экономической системы континента. А что сейчас происходит в финансово-экономическом секторе Греции всем известно. Не исключено, что аналогичный сценарий постигнет и другие страны юга Европы: Италию, Испанию, Португалию.

Более того, объем некоторых ведущих автопроизводителей существенно снизился уже сегодня. Это наглядно демонстрирует 10-процентный обвал концерна Fiat. Да и 6% падения у СП Peugeot Citroen, и 3% у Opel –  тоже очень много!

С оптимизмом эксперты смотрят на рынок России. Здесь даже по самым пессимистичным прогнозам в будущем году ожидается рост в 12%.




Комментарии к новости

дима25 ноября, 00:32

Я думаю от кризиса пострадали все. Вот он и добрался до автомобильных компаний Европы. Посмотрим, как это на них отразится.

Ответить
Милеса26 ноября, 13:05

Кризис, как правило, не щадит никого. а роман Греции и Европы хепи эндом не закончится. безусловно, это отразится не только на автопроме. да и откровенно говоря, люди сейчас стараются экономить на всём, поэтому число тех, для кого автомобиль становится роскошью, постоянно растет. увеличение оборотов отечественного автопрома — дело хорошее, но что-то сомневаюсь, чтобы в той же Германии или Италии начали разъезжать на нашей Калине...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.