2015 BMW X4

Кроссовер-купе BMW X4 еще до премьеры поставлен на конвейер

Роман Сцельник, 02 апреля 2014, 09:45

На единственном автозаводе компании BMW в США в небольшом городке Спартанбург (Южная Каролина) запущено серийное производство новейшего кроссовера X4. Сборка купеобразного SUV была запущена за две недели до официальной премьеры, которая намечена на автовыставке в Нью-Йорке.

Первый кроссовер марки Qoros рассекречен до своей публичной премьеры

На автозаводе в Спартанбурге имеют большой опыт по выпуску кроссоверов BMW. Помимо X4 здесь уже производят модели X3, X5 и X6. Кроме того, на этом предприятии собирают родстер Z4.

BMW X4, напомним, разработан на основе модели BMW X3. Модели делят одну платформу и силовую линейку. Главным отличием является форма кузова: у X4 задняя часть крыши — пологая, как у купе.

Для BMW X4 на европейском рынке будут предложены бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 184 до 313 л.с. Все моторы соответствуют стандарту Euro 6. Уже в стандартном оснащении автомобиль получит фирменный полный привод xDrive.

В Европе первыми новый кроссовер BMW смогут приобрести британские покупатели. Модель поступит на рынок Туманного Альбиона в июле. Начальная цена новинки в пересчете на российскую национальную валюту составит порядка 2,2 млн. рублей.

Главными конкурентами X4 баварцы считают британский Range Rover Evoque и немецкий Porsche Macan.

Несколько позднее у BMW X4 появится «заряженная» М-модификация с 450-сильным двигателем. В техническом отношении она, как и базовая модель, будет отчасти перекликаться с BMW X6 M.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.