2013 Suzuki Grand Vitara

Кроссовер Suzuki Grand Vitara пока не снимают с производства

Еще в начале осени в прессу попала информация, что компания Suzuki намерена снять с производства сразу три модели – кроссовер Grand Vitara, хэтчбек Splash и седан Kizashi. Недавно некоторые издания сообщили, что сборка «Витары» якобы уже прекращена. Однако в российском офисе Suzuki сообщили, что Grand Vitara еще будет производиться какое-то время и находиться в продаже.

Эту информацию подтвердили и в австралийском представительстве марки. Эндрю Мур, его руководитель, сообщил, что на заводе, на котором выпускают Grand Vitara, подтвердили все заказы на эту модель, а их в Австралии накопилось на несколько месяцев вперед. То есть в ближайшем будущем машину еще будут выпускать и продавать.

К слову, Suzuki Grand Vitara — один из лидеров компактных внедорожников на российском рынке, не в последнюю очередь благодаря своей неплохой геометрической проходимости. Демультиплекатор и внедорожная резина Cordiant Off Road, например, делают модель и вовсе прекрасным вариантом для не слишком глубокого бездорожья.

Grand Vitara неплохо продается в России. В прошлом году было продано без малого 12 тысяч этих кроссоверов, в текущем – будет около 8 тысяч, поскольку рынок падает.

Впрочем, прямого преемника у Grand Vitara нет, поэтому срок ее производства длинным не будет.




Комментарии к новости

Petr Petrenko17 декабря, 11:08

Хорошо что оставили на конвеере — витара, которую представили мягко говоря УГ. Какая-то невнятность на фоне предшественника, не говоря уже о начинке

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.