УАЗ-3170
Фото ФГУП НАМИ

УАЗ возобновит разработку кроссовера УАЗ-3170

Проект по созданию нового кроссовера УАЗ-3170, который еще год назад был официально остановлен, возобновят. На возможное «воскрешение» так и не родившейся модели на днях намекнул замгендиректора Sollers по развитию Юрий Алексаков.

На пресс-конференции, организованной в рамках презентации и тест-драйва УАЗ «Патриот», функционер заявил, что у УАЗа «есть ряд перспективных проектов» и, в то же время, дал понять, что в их число точно входит уже подзабытый УАЗ-3170.

Напомним, о закрытии проекта «УАЗ-3170» в прошлом году на Восточном экономическом форуме объявил сам Вадим Швецов (генеральный директор Sollers), отметив, что вместо него будет создан другой автомобиль под «новым брендом». Стало быть, хоронить «стильный УАЗ» пока рано?

К слову, работы над молодежным кроссовером с несущим кузовом стартовали еще в 2014 году. Согласно проекту, габаритная длина УАЗ-3170 составит около 4,6 метра, а клиренс «перешагнет» отметку в 200 мм. Также среди особенностей модели упоминалась независимая подвеска, призванная сделать этот автомобиль одним из самых комфортных (с точки зрения плавности хода) в линейке бренда.






Комментарии к новости

Денис30 июля, 15:01

Ну если они туда будут ставить автомат, и все же решатся ставить дизель.. хотя бы и импортный и хотя бы как опция. (их дизель реально был неудачным... они просто бензиновый движок переделали в дизель..) то будет интересно. Так же и патриоту не хватает нормального тяговитого движка ... 2,2-3 л.

Ну и оцинковка с качеством металла...

Ответить
Андрей31 июля, 08:29

Мой сосед на годовалом Патриоте приделывает кусок пластика над мотором, так как вода с механизма дворника льётся прямо на свечу.

Интересно, какое качество будет заложено в новый модный молодёжный кроссовер?

Ответить
Борис26 августа, 20:21

В мире только ленивый не сделал кроссовер. И этот судя по фото ничем не отличается от своих собратьев. УАЗ должен быть УАЗом! Просто надо дать ему комфорт, хороший дизель, некоторые соовременные навороты и надежность всех узлов и агрегатов!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.