Lada Granta

Lada Granta со следующего года может подняться в цене

Вчера на Волжском автозаводе был дан старт серийному производству седана Lada Granta, официальные продажи которого начнутся на днях. Однако сегодня стало известно, что новинка возможно станет дороже оглашенной ранее цены.

Вместо 229 тысяч рублей в комплектации «Стандарт», Granta с нового года обойдется покупателю в 235 тысяч. На несколько тысяч станет дороже и комплектация «Норма». Конечно, при покупке автомобиля сумма в 150-200 долларов не делает погоды, но важна сама тенденция – автомобиль только начал сходить с конвейера.

Более того, не исключено, что в следующем году цены на автомобили Lada, и модель Granta в их числе, будут подниматься не один раз. Конечно, все расставит на свои места спрос на продукцию. Сегодня достаточно посмотреть на затаваренные ВАЗовской «классикой» склады в Ижевске.

Однако, судя по тому, что очередь на Granta растянута уже до марта, проблем с реализацией бюджетного седана у автопроизводителя быть не должно.

Хотя с другой стороны, вполне вероятно, что информация о возможном повышении цены на новинку является маркетинговым ходом, который призван стимулировать потенциальных покупателей.






Комментарии к новости

Ирина30 ноября, 15:43

Типа, покупайте сейчас, а то потом подорожает? Конечно, обычный маркетинговый ход!

Ответить
Макс30 ноября, 17:20

Если учесть, что продажи классических моделей ВАЗ резко упали, не думаю что повышение цены будет хорошим шагом. Если и подымать цену, то обязательно менять комплектацию авто, чтобы было видно за счет чего происходит повышение цены.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.