Lada Priora. Фото АвтоВАЗ
Lada Priora
Фото АвтоВАЗ

Седан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

Дмитрий Брусочкин, 10 июля 2018, 13:40

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» не только не снимет полюбившийся многим россиянам седан LADA Priora с конвейера (по крайней мере до декабря 2019 года), но и модернизирует его. Согласно опубликованному на портале Росстандарта новому ОТТС, оба двигателя «Приоры» адаптируют под более дешевый 92-й бензин.

АвтоВАЗ прекратит производство Lada Priora в конце июля

Таким образом, серийное производство LADA Priora продолжится, но уже с обновленными 87-сильным и 106-сильным моторами, получившими другие топливные форсунки от Continental и Delphi, благодаря которым они смогут потреблять бензин с октановым числом «не менее 92» вместо 95-го. Несложно предположить, что это нововведение позволит новоиспеченным владельцам «Приор» неплохо сэкономить на топливе, ведь, как известно, 92-й бензин дешевле 95-го.

Внешнего рестайлинга модели, как раньше, ждать уже не приходится. Жизненный цикл LADA Priora как модели, как бы грустно это ни звучало, подходит к концу, поэтому обновление экстерьера и, тем более, применение к нему нового Х-стиля выглядит нецелесообразным.

Сегодня купить «Лада Приора» в дилерских центрах LADA в России можно за 424 900 – 533 400 рублей (в зависимости от комплектации).

Ранее в Сети появилась информация о прекращении производства Lada Priora, Kalina и Granta с июля 2018 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.