Lada XRay Cross
Lada XRay Cross

Lada XRay Cross может получить вариатор от нового Renault Kaptur

Роман Сцельник, 03 ноября 2016, 14:53

В настоящий момент компания АвтоВАЗ рассматривает целесообразность использования вариатора на модели Lada XRAY Cross, сообщают российские автомобильные СМИ, ссылаясь на данные инсайдеров. Сейчас эта трансмиссия, как один из вариантов, предлагается для кроссовера Renault Kaptur.

LADA XRAYНа Московском автосалоне могут показать LADA XRAY Cross и XRAY Sport

Концептуальный кроссовер XRAY Cross дебютировал на Московском автосалоне этого года. От базового хэтчбека XRAY новинку отличают защитный кузовной обвес из пластика, новый дизайн бамперов, большие колесные диски (17ʺ) и, главное, увеличенный клиренс.

Вопрос об использовании автоматической трансмиссии альянса Renault-Nissan сейчас обсуждается, и решение зависит от возможности локализации вариатора и от экономических факторов.

Напомним, что XRAY Cross, возможно, получит версию AWD. Если автопроизводитель примет положительное решение, то такие машины составят примерно 15% от всего объема выпуска кроссовера. К слову, вариатором CVT оснощаются переднеприводные кроссоверы Kaptur.

Вопрос о целесообразности установки системы полного привода на небольшие паркетники остается дискуссионным. Например, кроссоверу Ford EcoSport нового поколения, который сейчас готовят к производству, версию 4×4 оставят, а во многих китайских SUV система полного привода не предусмотрена даже как дополнительная опция.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.