Автомобиль марки Lamborghini

Lamborghini может построить гибрид на «литий-воздушных» аккумуляторах

Недавно руководство Lamborghini заявило, что марка не собирается разрабатывать гибридный автомобиль по причине дороговизны современных источников энергии. Но сейчас, похоже, в концерне Volkswagen, частью которого в настоящее время является производитель суперкаров, нашли выход из положения.

Специалисты VW разрабатывают новый тип аккумуляторов, который увеличит плотность энергии, по меньшей мере, в 4 раза. По мнению экспертов, внедрение таких батарей может способствовать увеличению дальности пробега обычного электромобиля на платформе Golf до уровня топовых версий электрического седана Tesla Model S.

В случае с VW речь идет, скорее всего, о «литий-воздушном» аккумуляторе, где в химических реакциях активно участвует кислород. Ожидается, что повышение объема батареи позволит снизить массу всего блока, тем самым обеспечив возможность его использования в качестве составного элемента гибридной силовой установки суперкара.

Возьмутся ли в Lamborghini за строительство супер-гибрида, пока не ясно. Возможно, в первую очередь созданием новых батарей конструкторы VW занялись, чтобы возобновить проект электрической Audi R8. При этом очевидно, что весьма доступная технология от немецких инженеров может найти свое место и на серийных автомобилях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.