Volkswagen Bulli
Фото Kieft

Легендарный Volkswagen Bulli теперь будут реставрировать в заводских условиях

Автоновости дня, 09 апреля 2012, 13:15

Коммерческие автомобили Volkswagen уже давно доказали всему миру, что являются лучшими в своем классе. Лишним доказательством тому служат бесчисленные гран-при, которые эти автомобили завоевывают на самых различных национальных и международных конкурсах. Если необходима аренда автомобиля с водителем и микроавтобуса, то, скорее всего, лучшего варианта, чем автомобиль Volkswagen не найти.

Volkswagen в Калуге начал производство автомобилей серии Т6

Примечательно и отношение самой компании к своим моделям. Таким крепким традициям можно только позавидовать. «Жук» выпустили еще до Второй мировой, а он до сих пор на конвейере, старательно обновляется и совершенствуется. А есть еще более «молодой», но не менее харизматичный «Гольф» и, конечно, знаменитый Bulli. Этот коммерческий автомобиль стал настоящим символом свободы, путешествий и развлечений.

Модель уже не производится, но интерес к ретро-LCV не ослабевает и по сей день: съемки в рекламных роликах, кинофильмах, да и любовью частных владельцев автомобиль не обделен.

В Volkswagen достаточно быстро просчитали спрос и организовали у себя специальное подразделение, которое занимается реставрацией и, по сути, сохранением исторического наследия автокомпании.

С 2007 года специалисты автопроизводителя занимались реставрацией этих микроавтобусов и фургонов практически в условиях слесарной мастерской. Однако недавно стало известно, что подразделение переезжает на новые производственные площади.

Это будет небольшой заводской цех площадью 7 тыс. м2. В распоряжении спецкоманды будет все необходимое заводское оборудование, начиная от станочного парка до гибочного верстака.

Стоит отметить, что владельцы Volkswagen Bulli, которые будут проходить реставрацию на этом предприятии, получат специальный сертификат от компании Volkswagen.

Источник: ok-transfer.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.