Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Ликвидация марки Maybach: здравый расчет или признание поражения?

Роман Сцельник, 07 декабря 2011, 16:44

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что немецкий концерн Daimler AG в 2013 году планирует покинуть сегмент дорогих лимузинов, а точнее будет свернуто изготовление представительских автомобилей под маркой Maybach. По сути, Дитер Цетше, глава Daimler признал поражение в этом сегменте в борьбе со своими же соотечественниками — BMW и Volkswagen. Бренды Rolls-Royce и Bentley являются собственностью именно этих компаний.

Опубликованы первые тизеры лимузина Mercedes-Maybach S600

Хотя с другой стороны, это решение немцев, возможно, и не является последствием неудачного маркетинга или коммерческих просчетов. У Daimler есть что производить и чем торговать. Помимо легковых автомобилей, это — грузовики, автобусы, бульдозеры, погрузчики и многое другое.

Однако факт остается фактом. В 2010 году объем продаж Rolls-Royce составил 2711 люксовых авто. Как недавно отметил глава компании Торстен Мюллер-Этвёс, ожидаемые показатели в этом году еще больше. Не хуже идут дела и у Bentley. Только в этом году были проданы 4800 автомобилей.

А что же Maybach? Немногим более двух сотен проданных лимузинов в этом году. Естественно, с такой реализацией сегмент рынка не удержать.


Комментарии к новости:

niom07 декабря, 23:47

Скорее всего это такой экономическо-стратегический ход. Может продажи вырастут! Не выдержали в борьбе за клиентов. Может дизайнеры подкачали. Автолюбителям со скромными доходами в принципе особо расстраиваться не будут. Жаль конечно, но что поделаешь.

Ответить
Дима08 декабря, 00:04

Я думаю многим не будет хвать такой марки автомобиля, как Maybach. Я думаю, что у них проблема с реализацией это временное явление связанная с кризисом. Пусть еще чуть-чуть подождут.

Ответить
dashakondratuk08 декабря, 19:25

Да, машина, кажется, была неплохая. Но возможно со временем её производство снова восстановят. Или модернизируют эту же модель.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.