Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

Мантуров: производство Aurus стартует в середине 2020 года

Дмитрий Брусочкин, 25 декабря 2018, 10:46

Серийная сборка автомобилей Aurus проекта «Кортеж» начнется на заводе Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане с середины 2020 года. Там будут созданы мощности для выпуска 5 тысяч автомобилей в год. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, 2019 год станет последним, подготовительным этапом перед запуском машин в серию. Речь идет о российской сертификации седана и лимузина Aurus Senat (уже на стадии завершения) и сертификации микроавтобуса Aurus Arsenal, к которой НАМИ приступит в следующем году. Международная сертификация седана и лимузина Aurus Senat будет завершена в ближайшее время.

«Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний этой модели. Это уже вторая серия прототипов, в которых устранены замечания, выявленные в ходе испытаний прототипов первой серии», — сказал Мантуров.

Напомним, сейчас мелкосерийное (скорее, даже единичное) производство российских автомобилей Aurus налажено на площадке НАМИ в Москве. Предельная мощность площадки – всего 220-250 машин в год. Пока там собирают только седан и лимузин, количество заказов на которые превысил производственные возможности НАМ на 2 года вперед. Запуск в серию внедорожника Aurus намечается в 2021—2022 годах.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также