МАЗ

МАЗ демонстрирует хозяйственную эффективность и экономический оптимизм

Информация о возможной продаже Минского автомобильного завода совершенно не означает, что у белорусского автопроизводителя что-то не в порядке с текущей хозяйственной деятельностью. Более того, предприятие не только наращивает производственные объемы, но и вкладывает большие средства, как в усовершенствование технологий и производственного процесса, так в создание новых моделей самой разной автомобильной техники.

Известно, что ассортимент продукции МАЗ столь широк, что на его автомобилях можно осуществлять и транспортировку самых разнообразных грузов, в том числе перевозку строительной техники, и осуществлять пассажирские перевозки, благо и модельный ряд автобусов МАЗ достаточно большой.

Кстати, недавно стало известно, что 85 автобусов различной вместимости МАЗ поставит в этом году для Витебской области Беларуси, а несколько десятков больших городских автобусов этой марки уже пополнили муниципальный автопарк Киева.

Из последних разработок на заводе можно отметить модульный многозвенный автопоезд, который состоит из трех звеньев.

По сообщению пресс-службы МАЗа, это будет абсолютно уникальный тягач. Машина, разработанная Объединенным институтом машиностроения Беларуси, уже прошла ходовые испытания, и в скором будущем предстанет перед широкой публикой.

Это вторая разработка автопоезда МАЗ. Несколько лет назад был создан первый такой образец, на котором были апробированы системы эксплуатации и возможность маневрирования в транспортных коридорах.

Современный экземпляр выполнен по гибридной технологии, и позволяет перевозить в три раза больше груза, чем на обычном магистральном тягаче. Машина управляется одним водителем. Она прекрасно подойдет для длительных маршрутов и доставки грузов между портами или логистическими центрами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.