Прототип Mazda RX-9
Прототип Mazda RX-9

Mazda RX будет укомплектован роторным двигателем

Андрей Квитка, 06 ноября 2016, 03:32

Появилась информация о том, что если спорткар Mazda RX9 все же пойдет в серийное производство, под его капотом будет установлен исключительно роторный силовой агрегат. Однако, как раз таки с данным мотором сейчас связаны основные проблемы инженеров японского автопроизводителя. По словам одного из топ-менеджеров американского подразделения компании, мотористы Mazda работают над решением имеющихся проблем.

Mazda RX-8Преемник спорт-купе Mazda RX-8 может получить роторный двигатель

Так, как сообщил вице-президент по маркетингу в американском офисе Mazda Рассел Вагер, если модель RX будет «подписана в тираж», она будет оснащаться только роторным мотором, который на данный момент не отвечает некоторым ключевым техническим требованиям. В первую очередь, инженеры столкнулись с несоответствием двигателя такого типа нынешним экологическим нормам.

Недавно компания Mazda официально заявила о том, что мотористы автопроизводителя занимаются разработкой улучшенной версии своего роторного мотора, причем этот процесс затянулся уже на долгие восемь лет. Пока команда разработчиков пытается достигнуть серьезного прорыва в данном направлении, однако о текущих результатах ничего не сообщается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.