Mazda RX-8

Mazda в США отзывает более 370 тысяч авто из-за дефектов

Андрей Квитка, 11 января 2016, 02:45

Японская компания Mazda объявила о крупной сервисной кампании, в рамках которой будут отозваны для устранения дефектов более 350 тыс. автомобилей марки, реализованных на территории США. Все из-за некорректно работающих подушек безопасности, произведенных компанией Takata.

Toyota отзывает в США более 330 тысяч автомобилей

Сервисная кампания коснется моделей Mazda 6, Speed 6, а также RX-8. Ранее Mazda уже приходилось отзывать около 100 тыс. машин из-за дефекта в подушках безопасности Takata. Напомним, что один из самых крупных поставщиков «эйрбэгов» угодил в эпицентр международного скандала в 2014 году, когда вскрылась информация о том, что подушки могут сами по себе срабатывать на ходу, при этом выбрасывая в сторону водителя и пассажира металлическую «шрапнель» из обломков обшивки и самого механизма.

Как говорят эксперты, около 10 человек в Северной Америке получили смертельные травмы из-за самопроизвольного срабатывания подушек. Компания Takata признала наличие такого дефекта только лишь весной прошлого года, когда было отозвано 34 млн. автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.