Логотип Mazda

Mazda заинтересована в расширении сотрудничества с российской компанией Sollers

Роман Сцельник, 06 ноября 2012, 14:40

В руководстве компании Mazda сообщают, автопроизводитель весьма заинтересован в увеличении объемов производства и расширении производственных мощностей завода СП Mazda-Sollers во Владивостоке. Сотрудничество Sollers с ведущими мировыми автопроизводителями в сочетании с ростом российского автомобильного рынка открывает перед российской компанией широкие перспективы. Расширение сотрудничества в рамках совместного предприятия с «Маздой», безусловно, способно увеличить стоимость акций Sollers на фондовом рынке.

Ford EcoSportНа Московском автосалоне Ford Sollers представил 6 новинок для России

Сегодня проектная мощность завода во Владивостоке составляет 50 тысяч автомобилей в год. Напомним, что сейчас здесь собирают только одну модель компании Mazda – кроссовер CX-5. Однако японцы заинтересованы в увеличении ежегодных объемов производства до 100 тысяч машин. Автопроизводитель намерен поставить на конвейер российского завода модель Mazda6 нового поколения, а также еще один более компактный автомобиль, с моделью которого компания Mazda сейчас определяется.

Расширение производства и привлечение дополнительных инвестиций самым благоприятным образом скажется на экономике региона: дополнительные отчисления в бюджет в виде налогов, создание новых вакансий и т. д.

К тому же шины во Владивостоке и другие комплектующие будут продаваться в бóльших объемах, что также хорошо для развития бизнеса в регионе.

Интерес японской компании к российской производственной площадке обусловлен относительной близостью завода к Японии, а также уменьшением зависимости автопроизводителя от дорогой национальной валюты. Благодаря переносу своих мощностей за границу, Mazda только в этом году смогла увеличить продажи на 27%.

По материалам btr25.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.