Гибрид Mercedes Benz

Mercedes-Benz построит гибрид с 3-цилиндровым двигателем

Автоновости дня, 07 апреля 2014, 06:16

Компания Mercedes-Benz разрабатывает новую гибридо-установку, предназначенную для компактного семейства. В качестве основы немцы используют бензиновый трехцилиндровый мотор, который также находится в разработке.

Универсал Mercedes-Benz C-класса новой генерации проходит обкатку

В отличие от большинства других автопроизводителей, компания «Мерседес» не уверена в преимуществах трехцилиндровых двигателей. Однако, как отмечают в концерне Daimler, марка вынуждена их применять в силу компактности, но только в составе гибридной установки.

Небольшой мотор, размещенный поперечно, позволит конструкторам расположить гибридную установку на традиционном месте – под капотом. Возможно, к созданию нового агрегата подключатся и коллеги из Renault. Премьера нового гибридного семейства должна состояться уже в 2016 г.

Более крупные представители модельного ряда «Мерседес» (от седана С-Class до флагмана S- Class) будут по-прежнему оснащаться гибридными приводами с четырехцилиндровыми моторами.

Примечательно, что один из первых современных «трехцилиндровиков» – турбодвигатель Ford на 0,9 л из линейки EcoBoost – уже дважды признавали «Мотором года». На данный момент подобным двигателем оснащаются модели Opel, а в Honda уже заявили о намерениях разработать собственный компактный мотор.


Комментарии к новости:

Елена07 апреля, 12:10

Неплохой будет авто, только вот их коллегам от Рено не стоит, на мой взгляд участвовать в разработке) Как они производят свои рено, нечего и рядом делать с Мерседесом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.