Mercedes-Benz Concept A Sedan
Фото : © Mercedes-Benz

Mercedes-Benz придумал подушки безопасности для пешеходов‍

Андрей Квитка, 09 августа 2017, 16:22

Немецкая компания Mercedes-Benz запатентовала новую разновидность наружных подушек безопасности для защиты пешеходов. Как сообщает западное издание Paultan, патентное заявление было подано на регистрацию в США еще в 2015 году. Напомним, что сейчас наружные подушки серийно устанавливают на Subaru Impreza для рынка Японии.

Mercedes-Benz A-Class получил в России две новые версии‍

Несмотря на то, что патент был подан еще несколько лет назад, опубликовали его только недавно. Судя по обнародованной схеме, в системе применены пиропатроны, которые приподымают и сдвигают назад капот, закрывая нижнюю часть стекла в зоне дворников. Кроме того, во время срабатывания датчиков раскрываются наружные «эйрбэги», установленные на передних стойках.

Отметим, что технологию монтажа подушек безопасности на передних стойках запатентовали ранее в Porsche, однако, так они установлены внутри автомобиля и используются для защиты головы водителя и переднего пассажира в случае ее соскальзывания с фронтального «эйрбэга». Напомним, что сейчас серийно наружная подушка предлагается на новой Subaru Impreza, но только для японского рынка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.