2015 Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Mercedes разрабатывает новую модульную платформу для электромобилей

Андрей Квитка, 05 января 2016, 02:45

Как стало известно, инженеры компании Mercedes занимаются разработкой новой базовой платформы для создания электромобилей. Сообщается, что она должна стать базой для как минимум четырех новых электрических моделей. Уже известно название создаваемой платформы – EVA.

Mercedes-Benz GLA-ClassКроссоверы Mercedes-Benz получат новую маркировку

По части компонентов новая платформа весьма схожа с уже существующей архитектурой MRA, которая применяется для автомобилей концерна, начиная с С-Class и заканчивая S-Class. EVA разрабатывается с учетом того, что на нее будут устанавливаться массивные блоки аккумуляторов, вес которых достигает 400 килограмм.

В Mercedes рассказали, что первая полноценная серийная модель на базе «электрического» шасси будет показана приблизительно в 2018 году. По мнению западных автожурналистов, речь идет о седане, который по размера будет занимать промежуточную позицию между С-Class и E-Class.

Далее будет выпущен компактный кроссовер, после чего последуют еще две электрические модели более высокого класса. Автоконцерн собирается продать не менее 20 тыс. экземпляров каждой модели. При этом, цена самой доступной из них будет составлять не менее 100 тыс. долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.